スーパーで売っている野菜でゲーンパー作り
なす、トマト、しめじ、ピーマン、アスパラガス、たけのこ。
インドカレーでよく使う、ひよこ豆。
8時間ほど水に浸してから、豆だけで30分ほど煮ます。
この暑さで、どんどん育つガパオ君。
香りも最高救品。
久々に出会った千葉産青唐辛子。
1パック10本しか入ってなかったけど
ナンプラーで味を調え、火を止める直前に、ガパオを投入。
すぐに火を止めると、ガパオの鮮やかな色が変わりません。
野菜のほかに、大きめのホタテ、小さめの海老。
わずか10本の青とうがらしですが、生とんがらしの旨辛さは格別。
ちょっぴり甘めのひよこ豆がご飯代わり。
暑さのせいか缶が進み、こんなのもつまみます。
ゲーンパーの辛さのせいか、全く辛さは感じませんが・・・・、旨い
全身から吹き出す汗、額から滴り落ちる汗を楽しみながら、大満足
なす、トマト、しめじ、ピーマン、アスパラガス、たけのこ。
インドカレーでよく使う、ひよこ豆。
8時間ほど水に浸してから、豆だけで30分ほど煮ます。
この暑さで、どんどん育つガパオ君。
香りも最高救品。
久々に出会った千葉産青唐辛子。
1パック10本しか入ってなかったけど
ナンプラーで味を調え、火を止める直前に、ガパオを投入。
すぐに火を止めると、ガパオの鮮やかな色が変わりません。
野菜のほかに、大きめのホタテ、小さめの海老。
わずか10本の青とうがらしですが、生とんがらしの旨辛さは格別。
ちょっぴり甘めのひよこ豆がご飯代わり。
暑さのせいか缶が進み、こんなのもつまみます。
ゲーンパーの辛さのせいか、全く辛さは感じませんが・・・・、旨い
全身から吹き出す汗、額から滴り落ちる汗を楽しみながら、大満足
有意義で楽しんでますね(笑)。
なかなかいいもんですね。