とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

立石駅前はしご@京成電鉄押上線

2010年08月20日 | 居酒屋
もつ焼きの「宇ち多”」の行列にたじろぎ、午後3時過ぎにやってる飲み屋探し。

呑べえ横町の看板のすぐ下、右手の居酒屋が営業中
店の名前は???(時間つぶしだったので気にもしなかった

いつもニコニコ現金払いって、なんか懐かしさを感じます。



はないので、ビンをグイッ~~。



カウンターだけの小さな店内では、常連さんたちが威勢よくカラオケ。



午後4時開店の「鳥房」
4時15分に入ったら、もうこんな状態
かろうじて、奥の1ブロックが空いてました。



この店の名物が、鳥のから揚げ。
ボリューム、味ともに評判通り




ヌタも鶏肉です
ここも生なし。
店の流儀?というか、全く融通がきかないというか、飲んでて疲れるという不思議なお店



長蛇の列ができていた「宇ち多”」
タイミング良く入れましたが・・・

こここそ、しきたりに従わないと楽しめないお店だそうです。

対面の常連さんのご指導を仰ぎながら、しきたりどおりに楽しみました




4軒目は「とんがらし」といきたかったのですが、残念無念定休日



結局最後はカレー屋さん。
インド料理「アビスカ」

たぶん、赤ワインで仕上げたと思いますが、このあたりから、記憶が・・・・・








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2 コメント

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酔いですね~~~っ。。。 (shinobu)
2010-08-21 11:33:43
とんがらし殿

VERY NICE
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shinobuさん (とんがらし)
2010-08-22 12:00:07
年を考え、酔っぱもほどほどにしなくちゃ、と反省(笑)
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