もつ焼きの「宇ち多”」の行列にたじろぎ、午後3時過ぎにやってる飲み屋探し。
呑べえ横町の看板のすぐ下、右手の居酒屋が営業中
店の名前は???(時間つぶしだったので気にもしなかった)
いつもニコニコ現金払いって、なんか懐かしさを感じます。
生はないので、ビンをグイッ~~。
カウンターだけの小さな店内では、常連さんたちが威勢よくカラオケ。
午後4時開店の「鳥房」
4時15分に入ったら、もうこんな状態
かろうじて、奥の1ブロックが空いてました。
この店の名物が、鳥のから揚げ。
ボリューム、味ともに評判通り
ヌタも鶏肉です
ここも生なし。
店の流儀?というか、全く融通がきかないというか、飲んでて疲れるという不思議なお店
長蛇の列ができていた「宇ち多”」
タイミング良く入れましたが・・・
こここそ、しきたりに従わないと楽しめないお店だそうです。
対面の常連さんのご指導を仰ぎながら、しきたりどおりに楽しみました
4軒目は「とんがらし」といきたかったのですが、残念無念定休日
結局最後はカレー屋さん。
インド料理「アビスカ」
たぶん、赤ワインで仕上げたと思いますが、このあたりから、記憶が・・・・・
呑べえ横町の看板のすぐ下、右手の居酒屋が営業中
店の名前は???(時間つぶしだったので気にもしなかった)
いつもニコニコ現金払いって、なんか懐かしさを感じます。
生はないので、ビンをグイッ~~。
カウンターだけの小さな店内では、常連さんたちが威勢よくカラオケ。
午後4時開店の「鳥房」
4時15分に入ったら、もうこんな状態
かろうじて、奥の1ブロックが空いてました。
この店の名物が、鳥のから揚げ。
ボリューム、味ともに評判通り
ヌタも鶏肉です
ここも生なし。
店の流儀?というか、全く融通がきかないというか、飲んでて疲れるという不思議なお店
長蛇の列ができていた「宇ち多”」
タイミング良く入れましたが・・・
こここそ、しきたりに従わないと楽しめないお店だそうです。
対面の常連さんのご指導を仰ぎながら、しきたりどおりに楽しみました
4軒目は「とんがらし」といきたかったのですが、残念無念定休日
結局最後はカレー屋さん。
インド料理「アビスカ」
たぶん、赤ワインで仕上げたと思いますが、このあたりから、記憶が・・・・・
VERY NICE