とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

のんびり日曜日

2009年02月23日 | 自分飯
娘がヨーロッパ(たぶんイタリア)で買ってきてくれたチーズ。
ただのチーズと違って、なんと、とんがらしチーズです。
ひとりで食べるには多いので、上の娘とハンブンコ

料理に使うより、このまま食ったほうがよさそう。辛くはないけど、旨~い



で、こちらは上の娘にもらった煎餅。普通の一味唐辛子煎餅なので、喜び勇んで食ってみたら、これが結構辛い。
残り少なくなってから、あわてて記念撮影
いいとんがらし使ってまして、想定外の辛さでした。

せんべい造り100年という幸煎餅の製品のようです。



夕方には、注文しておいた地獄カレーなるものが到着。
コムタンさんのご紹介で、早速注文してしまいました。
地獄3,5,7,9丁目の辛さの上のMAXシリーズ新登場とのことで、当然MAX。

丁重なお手紙付き&ベイクドチーズケーキまで付いていました。
チーズに縁のある日です。
手紙には、カレーの後のデザートに、と書いてあったのですが、速攻食っちゃいました。冷凍状態での味、最高でした。



冷凍状態のカレーです。MAX1~3、果たしてどんなカレーなんでしょう。



早速カレーを、といきたいところですが、すでに晩飯の準備は終わってまして。
ご飯の上には見慣れない粉末が。



三重県伊勢市で買ってきた、伊勢海老ふりかけです
豪勢な気分になれます。



毎度おなじみ陳麻婆豆腐。
朝天椒と青ホアジャオのほか、ラー油・豆鼓もたっぷり使いました



ラー油をたっぷり使ったせいか、とっても素敵な色に仕上がりました。

今日はとってもいい1日でした。娘に感謝



  


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17 コメント

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良い娘さんですね。 (shinobu)
2009-02-23 17:37:33
とんがらし殿
良い娘さんじゃないですか(笑)。
幸せ者ですね。。。
が物語ってますよ(笑)。
ところでMAX-3は如何ですか???
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Unknown (スー)
2009-02-23 17:56:44
お嬢様お父様の事良く分かっていらっしゃるのですね。(笑)
冷凍カレーはまるで粉トウガラシに見えます。ふふ
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shinobuさん (とんがらし)
2009-02-23 18:49:47
max3は明日にでも食ってみようと思ってますが、やぐら亭はいつにしますか?
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スーさん (とんがらし)
2009-02-23 18:52:31
めったに会わないほうが、気をつかってくれますね。
カレーのご報告は別途。一応、震災復興のお手伝いです(怪しいですが)
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お煎餅 (コムタン)
2009-02-23 19:09:06
『激辛』の語源はお煎餅みたいですね。

追記:革命100は食べられますが余裕ではないです…
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連投すみません (コムタン)
2009-02-23 19:39:20
革命が終わってしまいました。
詳細はメールご参照ください。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-02-23 20:25:49
革命、残念なことです。
60倍、100倍は幻になってしまいました。
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仕組みは判りませんが (コムタン)
2009-02-23 20:30:44
ところがどっこい、水天宮は本日も営業しています。電話かけてみました。
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とんがらしさん江 (batayan)
2009-02-23 20:44:18
いやぁ、お父さんの好みをよく理解されているいいお嬢さんですね!
とんがらしチーズ、うまそうですね。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-02-23 21:57:22
きっと、影の経営者がいるんでしょう。
しばらく目が離せませんね。
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