とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

関東3大煮込みのお店岸田屋@月島

2012年06月15日 | 居酒屋
大江戸線勝どき駅からゆっくり歩いても10分弱のところにある超人気大衆酒場岸田屋。
ダメなら近場のもんじゃでも、というつもりできましたが、行列6名だったのでラッキーと並びましたが・・・

お店情報 ⇒ こちら

結局40分ちょっと待つはめになりました。


関東3大煮込みってのは、ここ岸田屋・北千住「の大橋屋」・森下の「山利喜」の煮込みだそうです。
これがその煮込み「牛にこみ」
とろけるようで、さすがの逸品。


魚もいろいろあって結構安い。


くさやの一部


きんめの煮付け


本日単品で一番高価だったカマスの塩焼き650円はかなりの大きさ。


はらす焼きとイカ焼き



肉とうふは甘~く味付けした牛肉が妙に旨い。


歴史を感じさせる看板
おかみさんや店員さんの応対もすこぶる気持ちよく、儲かったような気分で店を後にしました。


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