アカツキですけど

百戦錬磨 もう百戦越えてますけど その先に何があるのか

青森産りんご粒入りメロンパン 青森産ホタテのバター焼き 七ヶ宿産スイスチャード卵とじ 桃太郎ヒレ勝つ

2021-07-20 23:39:21 | ご当地食材と全国食材の流通
さくらんぼ 今年も間に合わないのか。。。すまんねえ
1000円の上予算だから どーしても他のものが優先で出てくる
ちょっと安いのあっても、写真映えしないとさ 駄目だろ?
そのへんもあって。

まだ間に合うんだよな ちょい出せば。。。
うっわ 5000円以上するのか 1万のもある?
いつの間に、、、

ちょっと青森の食が発達してきた
りんごの麩から進歩
売ってんだよ ぼんやり味の麩 

ばっちゃん達の好きそうな物も作る
給食の味はベース
濃くなる加減は体調次第




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ほっき貝+レッドムーンのサラダ おかわかめ+ゆで卵 青シソ+梅+はんぺん 肉じゃが 残ったヒレは勝つ

2021-07-20 21:14:44 | ご当地食材と全国食材の流通
1日断食やってたせいもあって 全部食べれない 肉残ったけど、明日食う

おかわかめの威力 わかめだ。。。やべえ
どっから調達してきたのか アルカリ性主張のわかめ感 
この季節 酢やワカメ 梅食わないと身体がやばい 

ゆで卵だって塩でもうまい けどマヨってマヨね 
見てみろ 浜職人!! このほっき貝のピンク感 うまいだろ?
うまいんだよ ドヤッ

北海道民 ほっき貝の美しさに悶絶すっから
10代プリプリのピンク感 これ見ると刺し身食いてええってなるはず

ご飯は炊いてねえし、糸こんにゃくが麺の代わり位、お椀に入ってる
 








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