給食係の本領発揮?
久しぶりにおでんを作りました。
買い物は週に大体2回、妻と買い物に行くので、今は2人暮らしなんで料理を何作るか、スーパーで決めることが多いです。
今回はおでん2日分の予定。
まずは茹で卵を作りました、24個作りましたが新しい4個は向きにくく形が崩れました。
今回の材料(これプラスお餅、だしの素、砂糖)
加圧鍋に入らないのがほとんどでしたが、それは大きな鍋で
加圧鍋では茹で卵と大根入るだけ入れました。
もう1日味をしみ込ます予定でしたが食べてしまいました。
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事