見出し画像

一年生のブログ

定番の肉うどんは最高~

昨日は久しぶりに少し天気が回復したので

朝から草刈り。

ご褒美のフルーチェ最後の梨のトッピング。

夕張メロン?

牛乳入れる前はこんな感じ

200CC牛乳投入。

夕張メロンの味が強すぎ、少し梨の味が

薄れたような感じがしました。食感は梨はやはり良いです。


プラムも秋姫 が出てきました。

少し堅かった。

頒布会の抽選でクオカードが当たったようです。

約半分ほど刈れました、後1日半くらい。

肉うどんは安いお肉で。

キュウリのつまみ? コチュジャン入れて見た。

冷蔵庫で冷やしてました。

コチュジャン良い仕事してるような気がします?

キュウリも、コリコリして良い食感。

油揚げが美味しい。

デザートはネクタリン。

今日は台風が来そうです、草刈りはできないかな?

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

あの上陸の定義、今まで思ってた上陸と少しイメージ

違いますよね~

これは良いブログネタと思いちゃっかり記事にさせていただきました(笑)
goodbook_2007
先に新記事の方を読んだので、コメントのお返事を今、目にしていますが…
ありがとうございまーす💕
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

ありがとうございます。

金額が少なくてもラッキーと喜ぶべきなのでしょうね~(笑)

時々小雨が降りましたが、お昼頃までそんなに雨は降りませんでした。

今回の台風は雨が結構凄かったですが風はたいしたことなかったようです。

被害はなかったようです。

去年はカーポートが吹っ飛びましたからね~

まだ壊れてほしくないな~(笑)

メロンの味は中々のインパクトですもんね~

P.S.  福岡県に台風初上陸というのは気象庁の

    台風上陸という定義にからくり?がありました。

    明日の記事にして見ました。
goodbook_2007
当選おめでとうございます!
良かったですね。

草刈りも随分と進みましたねぇ。
朝は嵐の前の静けさか…
夜中に雨が降ったので、路面は濡れてはいましたが、
いつもより車も少なく、全小中高は休みだったので、職場まであっという間でした。
帰りはちょっと怖かったですが、昨年ほどでもなく…
そちらは大丈夫でしたか?

メロン味は確かに、アイスも「メロン~!」って感じですもんね。
メロンの味を感じないのは、メロンパンくらいかも?
akatuki1227330
りんこさんこんばんは一年生です。

違う価格の時もたまには見たことあるような気もしますが

基本的には同じ価格だと思います。

キュウリは結構適当に切ってますが全体的に見たらそろってるように見えるのかも?

すき焼きされたのですね~、春菊なかったですか?

ミツバは水耕栽培が多いので天候にあまり左右されないのかもですね~

そうですね~はりんこさんの声でしょう?なんとなく思い出しましたよ~
りんこ。copelonmaru
最コメです。

フルーチェ・・、均一価格なのですね~。

なにかしら「当たる」が縁起よいですよ~。

え”~!!きゅうり、包丁切ですか~!!
大きさ・・、というか細さが揃っていてスゴイ。

今日、すき焼きしたんですが・・、やはり春菊もせりもなくて、三つ葉でしたよ~。
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

基本的には種類による値段の違いはないように思います。

たまに違う値段の時もあるようには思いますが。

当選って書いてあったので喜びましたが、もう少し

金額が(笑)

キュウリは包丁でじみに切っています。
りんこ。copelonmaru
こんばんは。

フルーチェにメロンなんてあるのですね~。
ところで、フルーチェって、お値段てフルーツによって違うのですか?
もし一緒だったら・・、みかんとメロンが同列??

頒布会、たくさん、買えば当たる確率もアップしますね~。

きゅうりって、スライサーで切られるのですか?すごく大きさが揃ってる・・。
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

キュウリにコチュジャン初めて入れて見ましたが、自分的には

美味しかったですよ~

キュウリも適度な大きさでコリコリ感がありよかったです。

豆板醤もありますがどちらがあうかな?

主な味付けは砂糖醤油で、ごま油も入れています。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんにちは一年生です。

こちらとうとう雨がかなり本格的になって来ました。

この油揚げはすでに甘め系の出汁が染み込んでいて

更にうどんのスープが絡まるととても美味しいです。

このうどんは間違いないですね~
tomo69163
こんにちは。コチュジャン、良い仕事していますね。
我が家は、コチュジャンも使いますが、豆板醤を何にでも使ってしまいます。
一年生さんの食卓は毎日、豪華だなあって羨ましく思っているのですが、きゅうりの千切りにコチュジャンを使うのは気づかなかったので、早速今晩の一品にコチュジャンと豆板醤入りのきゅうりの和え物を出したいと思います。ありがとうございました。
kurumazukioyaji
うどんもよく食べますが日本人の食事の定番ではないでしょうかね。
油揚げの分厚さがナイスですねえ。
しっかり出汁を吸ってさぞかし美味しいでしょうね。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

ここの田んぼ全部刈るのは今のペース(1日4時間くらい)では3日くらいかかるようです。

昔はこれを全部手で植えてたので大変だったでしょうね~

稲刈りも手刈りですものね~今では考えられないですね~

フルーチェも相性があるんですかね~

梨の味がしないような気がしました。

当選と書いてあったので何かな~と思ったら500円のクオカードでした。

後10倍くらいならよかったけど(笑)

うどんに煮卵どうなのでしょう?

意外と美味しいかも?
vell24
おはようございます。
広大な田んぼだから草刈りだけで何日もかかるのですネ。そこを田植えされてたご両親ってスゴイですネ。

フルーチェでメロンの味がキツすぎて梨の味が微妙とは(^^) 梨の食感でメロン味が楽しめる新しいフルーツと思えば新発見なのでは?(^^)

懸賞でQUOカードが当たるなんて良いですネ。自分はGazoo以来トンとご無沙汰です(^^)

肉うどん美味しそう!コレに煮卵入れたら更に満足度高くなりそう(^^)

一年生さんの料理見てたらどれも美味しそうで食べ過ぎ必至 誰もが太るでしょう。見てるコチラの目の毒です(^^)
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

今朝の草刈りから帰って来ました、少し雨もぱらつきましたが

現在薄曇りと言った感じです、もう少しで本降りになるのかな?

温度が低くなったので前ほどは伸びないと思いますが、もう1回刈らないといけないか微妙ですね~

メロンと梨だとお互いが主張が強くメロンが勝って梨の味が

しないような気がしました。

すき焼き後の肉うどん最高ですよね~
小松音楽教室 さえ
おはようございます!

すき焼きの後の肉うどんは、最高ですよね😆
うちもそのコースです♪

秋の果物がたくさん出て来ましたね。それをフルーチェと!
メロンと梨だと、それはナシ⁉︎(笑)

草刈り、台風の影響で、お休みになるのかしら⁉︎その間に、また草が伸びますね💦
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

すき焼きの後の肉うどん最高です、そうなんですあの

あげは味も付いてるんですが、それに汁が染み込むと更に美味しくなります。

そちらはもう雨なのですね~

こちらはまだ降ってないので、これから草刈り行こうかなと思っています。

稲が倒れないか心配ですね~

日本海かと思ったら瀬戸内海でしたね~
furutaro
やはり!美味しいはずですよね〜。
あげも出汁を吸って、最高でしょう。
草刈りお疲れ様です、たくさん進みましたね。
今日は朝から雨、まさか瀬戸内海を台風が通るとは、フェリーじゃあるまいし。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

すき焼きの後で肉うどん作ると、とっても良い出汁が出て

美味しいですよ~、うどんのスープは少し少なめで作ります。

台風心配ですね~こちらは今日の夕方辺りがピークになりそうです。

そちらは明日くらいでしょうか?

日曜は良いお天気かも???
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

北海道ではうどんあんまり食べ無いのですね~

寒いときは良さそうなのに。

讃岐うどんはそちらにもあるんですね~

自分はどちらかと言うと讃岐うどんのコシのある麺が好きです。

すき焼きの後のうどんは定番になりました。

確かにフルーチェ最近よく食べます。昔もたまには食べていましたが。

おやつにもブームがあるようです。(笑)

と言うか一番は記事にしてなかっただけなのかも?

今日も午前中草刈り作業して食べようかな。

随想さんの最新の記事コメントできないのは意識的なのでしょうか?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

美味しいもの食べてるので健康なのか、健康なので

美味しいのかよくわかりませんが、美味しくいただけることはありがたいです。

とは言え健康体とは言えない体ですが(笑)

農作業などの運動も、美味しく食べれるためには必要なんでしょうね~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
美味しそうな肉うどんを見たら飲兵衛もうどんが食べたく
なりました~。

ところでこの週末、久方振りにカメラを持ち出して、秋の
風景など撮りに行こうかと思ったのですが、
台風の接近で天気が崩れそうです。
ブログのネタ切れの飲兵衛、
もうトホホホです。
zuisou
おはようございます♪

うどん食べる事が多いですね
逆に蕎麦はそんなに食べない?
北海道ってうどん文化が無かったので、今でもそんなに食べないです

それこそ、讃岐うどんブームから食べるようになったかも
それまでは北海道のうどんって真っ黒なスープでした

フルーチェも好きですね(笑)
昔から食べてましたっけ?
急に今年から見るようになった気がします(笑)
sinjyusai
おはようございます。

農作業も大変ですね
それだけ食欲が有り元気なのは美味しい物を腹一杯食べてるからですね。
akatuki1227330
@mashsann mashさんおはようございます一年生です。

フルーチェ何種類あるんでしょう?

少なくとも8種類はあるようですよ~

コチュジャン初めて入れましたが、よかったです。

少しやはりピリ辛になるのかな?一味も入れたので

コチュジャンの影響が何処まであったのか?

4本分作りましたが、つまみで一人でも食べれるかも?

風はそこまでないようですが、雨が凄そうです。
mashsann
一年生さん、おはようございます。

フルーチェも色々と種類があるんですねェ。
暑い時期には美味しいおやつとなりますね。(*^^)v
コチュジャン入れたキュウリはやはりピリ辛?
ビールのおつまみにいいかも。
台風・・・東シナ海で迷走のあげく襲来ですね。
こちらも今夜から明日の午前がヤバいです。
気をつけましょう!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事