おはようございます。
10月26日付けのブログで紹介した斉吉商店のもう一つのお勧めをご紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
炭火焼オリーブオイル漬け(牡蠣)です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ca/bc793ba848f2dfc1b288e6a73ac37b65.jpg)
牡蠣の素材の持つ風味を大切に,炭火焼き後,オリーブオイルに漬けたものだそうです。
「牡蠣はちょっと~」という方も大丈夫だと思いますよ。
現に,牡蠣が苦手な我が上司も『これならいける♪』とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f5/016ea89a5b9569e30f1cbbafd08acad0.jpg)
また,残ったオリーブオイルサラダやパスタソースに使うことができ,一度で2回楽しめるとは,まさにこのことですね~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/05/8a8e0c018dc1fd8f03104b40415b0129.jpg)
【ピンぼけして,分かり難いと思いますが,残りのオリーブオイルです・・・】
気仙沼さんま笹寿司と同じく,斉吉商店本店又は海鮮市場「海の市」で買うことができます。
お酒のおつまみとして,是非,どうぞ。(Y.N)
10月26日付けのブログで紹介した斉吉商店のもう一つのお勧めをご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
炭火焼オリーブオイル漬け(牡蠣)です。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ca/bc793ba848f2dfc1b288e6a73ac37b65.jpg)
牡蠣の素材の持つ風味を大切に,炭火焼き後,オリーブオイルに漬けたものだそうです。
「牡蠣はちょっと~」という方も大丈夫だと思いますよ。
現に,牡蠣が苦手な我が上司も『これならいける♪』とのこと。
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また,残ったオリーブオイルサラダやパスタソースに使うことができ,一度で2回楽しめるとは,まさにこのことですね~。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/05/8a8e0c018dc1fd8f03104b40415b0129.jpg)
【ピンぼけして,分かり難いと思いますが,残りのオリーブオイルです・・・】
気仙沼さんま笹寿司と同じく,斉吉商店本店又は海鮮市場「海の市」で買うことができます。
お酒のおつまみとして,是非,どうぞ。(Y.N)