仕事で外出も多いです。
そんな時は昼食が一番の愉しみ
。
当然中華、でも本場ですから。
中の鍋はラー油の鍋、レバーが入っていてこれが絶妙な味
さてこれは何でしょう
コラーゲンたっぷりの味付け豚足です。
味もマイルドで見た目以上に美味しい
さて別の日
中国菜の鍋、鳥皮の炒めと春菊炒め。
味はマイルドな味で日本人好み。
ワタシには物足りないので七味をかけてます。
雷魚の煮物。
子供の頃地元の川で採れたのですが今は河川工事で日本では見ません。
中国では一般的な蛋白源、川の臭味も無く美味しい
更に別の日
この大皿は何か
周りには豆腐が盛り合わせて有ります、これは美味しい。
さて食べ進むと…
残骸ですが魚です。
これは聞くと鯉との事、川魚を食べてますが8年前の感覚とは違います。
全て無難に食べてます。
定番の麻婆豆腐、ご飯にかけて食べると麻婆飯。
これで何杯も…食べ過ぎ注意です
大勢で沢山の種類が食べて愉しい昼食です。
中華は本場が一番です
そんな時は昼食が一番の愉しみ






コラーゲンたっぷりの味付け豚足です。
味もマイルドで見た目以上に美味しい

さて別の日

味はマイルドな味で日本人好み。
ワタシには物足りないので七味をかけてます。

子供の頃地元の川で採れたのですが今は河川工事で日本では見ません。
中国では一般的な蛋白源、川の臭味も無く美味しい

更に別の日


周りには豆腐が盛り合わせて有ります、これは美味しい。
さて食べ進むと…

これは聞くと鯉との事、川魚を食べてますが8年前の感覚とは違います。
全て無難に食べてます。

これで何杯も…食べ過ぎ注意です

大勢で沢山の種類が食べて愉しい昼食です。
中華は本場が一番です
