仕事が終わりローカル・スタッフとお店へ
中華料理中です。
火力が強い、中華料理に見る映像。
さて食材は…
子供の頃河原でお世話になったザリガニです。
食べれるのは知っていても流石に日本では食べなかった。
お皿に乗ると豪華に見えます
只残念なのは大きさはエビより小さく、殻が固い
味は美味しいです、癖になります。
さて次は…
イナゴです。
昔は重要な日本のタンパク源ですね、今では日本国内では珍重されてます。
他蝉の幼虫も、子供の頃は育ててたのに、今では食材
こちらは地元の料理、見た目はモヤシ炒め。
和えてるのは? 聞き忘れました、鳥皮だったか?
さて料理のお伴は…
白酒(バイチュウ)です。
度数は45度前後、喉に通すと痛い
皆と楽しい夜でした、ご馳走さま
中華料理中です。
火力が強い、中華料理に見る映像。
さて食材は…
子供の頃河原でお世話になったザリガニです。
食べれるのは知っていても流石に日本では食べなかった。
お皿に乗ると豪華に見えます
只残念なのは大きさはエビより小さく、殻が固い
味は美味しいです、癖になります。
さて次は…
イナゴです。
昔は重要な日本のタンパク源ですね、今では日本国内では珍重されてます。
他蝉の幼虫も、子供の頃は育ててたのに、今では食材
こちらは地元の料理、見た目はモヤシ炒め。
和えてるのは? 聞き忘れました、鳥皮だったか?
さて料理のお伴は…
白酒(バイチュウ)です。
度数は45度前後、喉に通すと痛い
皆と楽しい夜でした、ご馳走さま