私のたまにトラブルなトラベル

そんな旅は愉快!爽快!我慢!忍耐!
トラブルが襲ってもめげずリュックを背負って世界を旅する大和撫子!

シチリア島のマンマ(お母さん)の味を堪能・・・

2014-02-09 23:07:38 | ヨーロッパ
シチリア島は言うまでもなくイタリアなので、お食事はイタリアン!

パスタもいろいろ・・・

からすみのパスタ?一体どんなパスタかな?





色合いもあまりなく、塩辛く、見た目は『虫みたいなパスタ』だった。
思いわず小声で『サナダムシみたい』と言っちゃった。
サナダムシなんて見たことないのに・・・

イカ墨のほうが良かったで~す。

シチリアのオレンジジュースは真っ赤!





ブラッドオレンジなので、爽やかですごく美味しいでした。
しぼりたては特にグッド!!!


海の町「タオルミーナ」でフリータイムで食べた夕飯は、
魚介類のパスタ「ぺスカトーレ」は美味でした。




ひよこ豆のスープもグッド!




マンマが作った「プリン」もあま~く美味しかったで~す。

イタリアの男性は、マンマ(お母さん)の味が一番らしい!
なので、マザコンが多いと聞きました。


ライスコロッケ(アランチーニ)もグッド!





私は「スップリ」と思っていましたが、アランチーニともいうそうです。

シチリア島で有名なお菓子「カンノーリ」も大好きです。





サクサクのパイ生地にリコッタチーズは入り、
とてもクリーミーで美味しかった。

最後のカターニャの飛行場でもいただきました。

このお菓子が一番でした


旅は美味しいものとの出会いも楽しみに一つですね!