シチリア島は言うまでもなくイタリアなので、お食事はイタリアン!
パスタもいろいろ・・・
からすみのパスタ?一体どんなパスタかな?

色合いもあまりなく、塩辛く、見た目は『虫みたいなパスタ』だった。
思いわず小声で『サナダムシみたい』と言っちゃった。
サナダムシなんて見たことないのに・・・
イカ墨のほうが良かったで~す。
シチリアのオレンジジュースは真っ赤!

ブラッドオレンジなので、爽やかですごく美味しいでした。
しぼりたては特にグッド!!!
海の町「タオルミーナ」でフリータイムで食べた夕飯は、
魚介類のパスタ「ぺスカトーレ」は美味でした。

ひよこ豆のスープもグッド!

マンマが作った「プリン」もあま~く美味しかったで~す。
イタリアの男性は、マンマ(お母さん)の味が一番らしい!
なので、マザコンが多いと聞きました。
ライスコロッケ(アランチーニ)もグッド!

私は「スップリ」と思っていましたが、アランチーニともいうそうです。
シチリア島で有名なお菓子「カンノーリ」も大好きです。

サクサクのパイ生地にリコッタチーズは入り、
とてもクリーミーで美味しかった。
最後のカターニャの飛行場でもいただきました。
このお菓子が一番でした
旅は美味しいものとの出会いも楽しみに一つですね!
パスタもいろいろ・・・
からすみのパスタ?一体どんなパスタかな?

色合いもあまりなく、塩辛く、見た目は『虫みたいなパスタ』だった。
思いわず小声で『サナダムシみたい』と言っちゃった。
サナダムシなんて見たことないのに・・・
イカ墨のほうが良かったで~す。
シチリアのオレンジジュースは真っ赤!

ブラッドオレンジなので、爽やかですごく美味しいでした。
しぼりたては特にグッド!!!
海の町「タオルミーナ」でフリータイムで食べた夕飯は、
魚介類のパスタ「ぺスカトーレ」は美味でした。

ひよこ豆のスープもグッド!

マンマが作った「プリン」もあま~く美味しかったで~す。
イタリアの男性は、マンマ(お母さん)の味が一番らしい!
なので、マザコンが多いと聞きました。
ライスコロッケ(アランチーニ)もグッド!

私は「スップリ」と思っていましたが、アランチーニともいうそうです。
シチリア島で有名なお菓子「カンノーリ」も大好きです。

サクサクのパイ生地にリコッタチーズは入り、
とてもクリーミーで美味しかった。
最後のカターニャの飛行場でもいただきました。
このお菓子が一番でした
旅は美味しいものとの出会いも楽しみに一つですね!