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台北にある超有名小籠包店「鼎泰豊」に行ってきました。
店の前には行列ができています。予約をしていても既に10~15分待ちです。
日本人観光客もかなり多いので、店のスタッフも日本語が話せます。
小籠包の前に色んな前菜が出てきます。どれもかなり旨い~
小籠包を食べる前に読んでおきましょう。
おぉぉ~ ついに出ました本場の小籠包 大きさはシュウマイくらい。
タレと生姜を付けて食べてみると、肉汁がにじみ出てきます。
メチャ旨い!!!!!! なんなんですかこの旨さ!!
こんな旨いものが世の中にあったのか!
小籠包の次はギョウザ これもまた旨いが小籠包が旨すぎたのでそんなに感動はありません。
炒飯も出てきます。油でベットとしていますが不思議と旨いぞ!
この後も何度か台湾の炒飯を食べましたが、日本の炒飯のパサパサ感はありませんでした。
最後のデザートは写真を撮り忘れましたが、小籠包にあんこが入ったもの!
これはあまり口にあわなかったです~
デザートなら小籠包にアイスクリームでもいいかも!?
応援有難うございます。
ポッチとよろしくお願いします。
源泉掛け流しランキング、これはイカン!
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旨いショウロンポウに当たった事無い私としては
是非食べてみたい!猫舌の私でも食えるかなぁ~
チャーハンのべったりですかぁ…チョイ苦手かも…
ランキング2位の方、アウトよりインが…
頑張っていますねぇ~苦しいけど…
ぽちっとなぁ~
ここはNYタイムズでかつて世界の10大レストランで
「世界の10大レストラン」に選ばれて以来、有名ですよね。
積み上げたティーカップにお兄さんが上手にお茶を注ぐ
パフォーマンスは今でもやっているのかな?
私も小龍包以外あまり記憶に残ってないけど
このお店は忘れられませんね。
大事な事なので2回いいました…というわけではないですごめんなさい。
しかし殆ど台北での食事の記憶は屋台や小汚い地元相手の店で食べた記憶です。
「蛇の唐揚げ」、「蛇の肝入血」、「スッポンの姿スープ」、「犬の肉入りそば」、「謎のお粥」と今思うとよく食べれたものだと思います(笑)。
ギリギリ猫舌OKの温度でした。でもちょっと熱かったかな~
炒飯は何故かべったりだけど美味しかったですよ。
世界の10大レストランだったのですか!!
やはりメチャ旨いだけありますね~
ティーカップのパフォーマンスは見かけませんでしたね。
今はもうやってやってないのかなぁ。
おぉ~ ぽんたさんも食べたのですか、
メチャ旨いですよね~
蛇の唐揚げ? 噂は聞きましたが今回は食べませんでした。
それにしても犬とか謎のお粥って(汗)