今日の夕食はオリジナルかぼちゃグラタン♪
帰宅して20~30分で出来ちゃいました。
結構美味しかったです♪
作り方は…
1/4のかぼちゃを種を除き、皮の気になる所をそいで
1cmの厚さで、食べやすい大きさに切ります。
それをラップに少量の水と一緒に包んでレンジで4分。
それを耐熱容器(グラタン皿)に移して塩コショウ少々
チーズをたっぷりのせて生クリームを100ml位と
牛乳少々をひたひたになるくらい注いで
オーブントースターで10分ほど焼きます。
これで完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
簡単でしょ♪
でも、かぼちゃ1/4はちょと多かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
最後おなかいっぱいで気持ち悪くなりつつも、
もったいないし、冷めると美味しくないだろうなって
思って頑張って食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
これを見てる皆さんも簡単グラタンどうですか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ジャガイモとか他のものでもいけるのじゃないかな~
もし作ったら感想でも聞かせて下さいな♪
…て、誰もつくらないかな…w
帰宅して20~30分で出来ちゃいました。
結構美味しかったです♪
作り方は…
1/4のかぼちゃを種を除き、皮の気になる所をそいで
1cmの厚さで、食べやすい大きさに切ります。
それをラップに少量の水と一緒に包んでレンジで4分。
それを耐熱容器(グラタン皿)に移して塩コショウ少々
チーズをたっぷりのせて生クリームを100ml位と
牛乳少々をひたひたになるくらい注いで
オーブントースターで10分ほど焼きます。
これで完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
簡単でしょ♪
でも、かぼちゃ1/4はちょと多かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
最後おなかいっぱいで気持ち悪くなりつつも、
もったいないし、冷めると美味しくないだろうなって
思って頑張って食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
これを見てる皆さんも簡単グラタンどうですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ジャガイモとか他のものでもいけるのじゃないかな~
もし作ったら感想でも聞かせて下さいな♪
…て、誰もつくらないかな…w