今日の夕食はオリジナルかぼちゃグラタン♪
帰宅して20~30分で出来ちゃいました。
結構美味しかったです♪
作り方は…
1/4のかぼちゃを種を除き、皮の気になる所をそいで
1cmの厚さで、食べやすい大きさに切ります。
それをラップに少量の水と一緒に包んでレンジで4分。
それを耐熱容器(グラタン皿)に移して塩コショウ少々
チーズをたっぷりのせて生クリームを100ml位と
牛乳少々をひたひたになるくらい注いで
オーブントースターで10分ほど焼きます。
これで完成
簡単でしょ♪
でも、かぼちゃ1/4はちょと多かった
最後おなかいっぱいで気持ち悪くなりつつも、
もったいないし、冷めると美味しくないだろうなって
思って頑張って食べました
これを見てる皆さんも簡単グラタンどうですか?
ジャガイモとか他のものでもいけるのじゃないかな~
もし作ったら感想でも聞かせて下さいな♪
…て、誰もつくらないかな…w
帰宅して20~30分で出来ちゃいました。
結構美味しかったです♪
作り方は…
1/4のかぼちゃを種を除き、皮の気になる所をそいで
1cmの厚さで、食べやすい大きさに切ります。
それをラップに少量の水と一緒に包んでレンジで4分。
それを耐熱容器(グラタン皿)に移して塩コショウ少々
チーズをたっぷりのせて生クリームを100ml位と
牛乳少々をひたひたになるくらい注いで
オーブントースターで10分ほど焼きます。
これで完成

簡単でしょ♪
でも、かぼちゃ1/4はちょと多かった

最後おなかいっぱいで気持ち悪くなりつつも、
もったいないし、冷めると美味しくないだろうなって
思って頑張って食べました

これを見てる皆さんも簡単グラタンどうですか?

ジャガイモとか他のものでもいけるのじゃないかな~
もし作ったら感想でも聞かせて下さいな♪
…て、誰もつくらないかな…w