お弁当作りは慣れない者にとっては大変な作業だと思う( ;゚³゚)
調理が上手か下手か以前に
まず、何を入れたら良いか悩んでしまう(;´・ω・)ウーン・・・
例えば独身時代からお弁当を作ってた人ならば
慣れや経験値から
献立の組み立ても彩りも
ちょっと考えただけで出来るのではないだろうか?
一昔前ならば
小学校の運動会や遠足等のお弁当はハレの装い弁当。
日常はケの素朴なお弁当。
でも昨今はとても手の込んだお弁当が人気のご様子。
美味しくて彩り良くて栄養のバランスも良くて……。
考えるとキリがない程 ハードルが高くなってしまう(;^ω^)
長男クン一人がお弁当だった時には
朝 起きてから焦って朝食、お弁当と作っていたけれど
最近は前夜にお弁当のおかずを調理、または半調理( *^艸^)
朝に温め直して詰める…にシフトチェンジ。
二年もお弁当を作っておいて何なんですが…。
何故 もっと早く気付かなかった、私(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ガッ
作り置きしておけば…。
メニューを予め考えながら夜に半調理しとけば。
焦らずに済むじゃない(((;°▽°))
朝食を作る時間にだって余裕が出来るのにね。
おバカちゃんな私(*''艸3`):;*。 プッ
時間に余裕が出来ても地味弁なんですけどね(笑)
そんなこんなで明日の作り置きも完了(((o(*゚▽゚*)o)))
明日はドドンとそぼろ弁当の予定(*''艸3`):;*。 プッ
乞うご期待(*˘︶˘*).。.:*♡
とは言え、以前より30分 早く起きるんですけどね(;^_^A
(*˘︶˘*)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩