「カウンターがある 本格イタリアンのお店がオープンしてるよ~」と 友人に 教えて頂きました
CUCINA ITALIANA VINCI(クチーナ イタリアーナ ヴィンチ)
住所:栃木県那須塩原市大原間1-13-13 ラ・ヴィータ3
電話:0287-74-6937
定休日:日曜日
open 11:00~14:00、18:00~21:00
早速 来ちゃった
店内は とっても清潔感があります
しかも 接客が丁寧
一人で 来たのが 勿体無いです
カウンターに座り 早速注文です
ランチを注文
パスタをチョイスしま~す
どれもこれも 気になるメニューですね、、、
ん~ 友人と来ればよかった、、、。
半分コで 頂きたいのがイッパイかも
悩みながらの注文
マズは。。。
スープ
そばの実と高原野菜のスープ
野菜の風味がギュ~。。。
ほんのチョッと ピリっとする スープ
食欲をそそります~
グリッシーニ
バリッ。カリっ。 食感が楽しいです
オードブル
絹鶏とレンズマメのマリネ
"マリネ"と あるので 酸味が強いかと 思ったのですが 柔らかいお味ですね。。。
ん~美味しいィ~
シットリした 鶏肉です
フランスチーズ入りボルベッティ アスパラ菜添え
ギューッと 旨みのあるボルベッティ(イタリアン肉団子)の中に コクのあるチーズが
そうめんカボチャ
素材そのもののお味を 大切にされているんですね。。。
自家製ピクルス
パプリカ・人参・カブ・蓮根のピクルス。
酸味が強すぎず 爽やかな風味
牡蠣のグラタン
ほうれん草が一緒に焼きこまれてました。
この ほうれん草 いつも戴いているホウレン草よりも苦味があるように感じました。
牡蠣のクリーミーさに このほろ苦さ 絶妙です
八潮鱒のマリネ 虹色大根のサラダ
サクっと な 食感の大根に シットリと滑らかな八潮鱒
自家製フォカッチャ
玉ねぎのフォカッチャです。
フンワリ サックリな タイプ
アカザエビのソース 自家製春菊の手打ちパスタ トレネッテ (+315円)を チョイス
トレネッテ<Trenette>とは、 幅3~4mm、厚さ1~2mmの断面が長方形のリグーリア州のパスタなんだそうです。
パスタはトマトベースの赤座エビのソース
濃厚なのに強すぎず エビが甘いフレッシュ感を楽しめます
パスタがグリーンなのは 春菊が入っているんだそうです
素材のお味がより一層美味しく感じる、、、 どうしましょ。。。 食べちゃう
無理かもと 思ったのに 完食しました
デザート
キウイのジェラード
ホント キウイの美味しさがダイレクト 甘すぎず、キウイの"美味しい”と 思える酸味・甘味です
そして もう一個 スペシャルが
エスプレッソのパンナコッタ(って 仰っていたような)
超~ フルフルです マジヤバウマな 絶品で御座います
キウイの酸味と パンナコッタのホロニが&甘、、、 男前さんな お味です
周りのカクテルフルーツ(って 書いて良いのかなぁ、、、)は 美味しくなる魔法がかけてあるみたいですね。。。 な~んて
お腹イッパイと思いながらも 本気で食べちゃった
紅茶
一口はそのまま。。。 落ち着く~ 二口目。。。ア~うまッ、、、ふ~ゥ
三口目、、、一緒に持って来て下さったレモン。 シロップちょィぺロリ、、、
四口目…我慢できずに 入れました~
いつもは入れないのに 入れても紅茶を邪魔せず 美味しく戴けるレモン 素敵だぁ~
流石な お味を戴きました
シェフのレシピの お料理体験教室が あるみたいです。。。