美味しっぽ!~栃木 那須・塩原から 発信♪~

美味しいのを求めて那須・塩原を中心に探訪してます(*^^*)たまに山をぴょんと越えて探しに行っちゃいま~す♪

Laboratorio da Oga(ラボラトリオ・ダ・オガ) σ(≧ω≦*) 真岡市 

2014-02-21 03:03:33 | カフェご飯(茂木・益子・真岡)

久々

 

Laboratorio da Oga (ラボラトリオ・ダ・オガ)

 

住所:栃木県真岡市熊倉2-5-1 スズビル1F

電話:0285-83-1310

open 11:00~14:00、18:00~

 

 

一年位 前 ハジメテ来て 衝撃を受けたラボラトリオ・ダ・オガさん

 

何度か来ていたのですが 写真を撮れる方々と一緒では無かったので 1年ぶりにアップです~

今回も パスタを拝見 

いろんな種類の手打ちの手作りパスタが有りますね~

手打ちパスタ ココのは好きっ

メニューと 睨めっこ

 

B コースにしましょ。

  

前菜。

4種のアンティパスト

 

 

生ハム、白いんげん豆、リーフ系のサラダ

 

 

カポナータ

 

 

自家製のハムかな 上にはオリーブとケイパー ハーブはタイムかな

 

カルパッチョ

 

フォカッチャ。  スープ。

 

 

パスタ。     

ンドゥーヤとリコッタチーズのトマトソースをチョイス。 

パスタは ビーゴリになるそうです

ンドゥイヤ  豚肉とカラブリアの唐辛子を混ぜ合わせ腸詰にし 熟成させ 燻製した物 の ようです。

 

ピリ辛と チーズのコクが絶妙

ナンだろう 初めて戴いてますが これ クセになりそうな御味です

パスタは ビーゴリなので 太い穴あきスパゲッティーな感じって書いた方が分かりやすいかな。。。

丁度良いソースの量を絡めながら お口に運んでくれます

辛味が有るので 汗が・・・ 

 

メイン。 

本日のメインは『鶏もも肉のゴルゴンゾーラソース ポレンタ添え』

鶏もも肉のゴルゴンゾーラソース ポレンタ添え

 

ゴルゴンゾーラソースは 濃厚なので 少しチョンチョンで戴きます

ジューシーな鶏肉 カリッと 皮目が焼かれて~ 

 

“辛い”ソースの後の乳系なので ヒ~ヒーが和らぎますぅ~♪

ポレンタとはトウモロコシの粉で作ったもの だ、そうです

これがゴルゴンゾーラソースと合う 

えーと 今まで戴いたことが有る ポレンタと 違う。。。 

今まで 戴いたときがあるポレンタは、もっと ナメラカで 裏ごししてるのかな~って・・・口に 入れると スーってなくなるのが 多かった。。。

で、 いつも 「なんだかなァ・・・」って 思っていたんです。

でもね ココのは 違う  "食べる” な ちょっと モチっ なの~ぉ  

表現ヘタですみません 上手く書けないっす   

 

 ドルチェ。

ワーイ

ティラミスです

これ やった~ 本物ティラミスです

 

 

ドリンク。

エスプレッソを 戴きました 

 

ココ また 来る~

手打ちパスタヤッパリ大好き

 

 

 ~Alice Cafe~ 宜しかったら覗いて見てくださ~い

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