2018年11月10日
家の子になったA
3ヶ月が経ち生後5ヶ月半に
ほぼ永久歯に生え変わりました
お家に来た時
4kg程度だった体重は
12kg後半
おテテも上手に使えるようになり
オモチャを咥えて
フガフガ大好き
肉球も
大きくなりました
好きな場所は
どちらもA兄が好きだった場所
A兄が教えてくれたの?
2018年11月10日
家の子になったA
3ヶ月が経ち生後5ヶ月半に
ほぼ永久歯に生え変わりました
お家に来た時
4kg程度だった体重は
12kg後半
おテテも上手に使えるようになり
オモチャを咥えて
フガフガ大好き
肉球も
大きくなりました
好きな場所は
どちらもA兄が好きだった場所
A兄が教えてくれたの?
突然
時間が空いてしまったので
ちょっと早いけど
Aのバレンタイン準備です
豚レバー素焼き&ササミふりかけ
スライス済みの豚レバー
さっと水洗いして
水気を拭き取り
クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンの1段目へ
2段目は
茹でて粗みじん切りしたササミを広げて
※フライパンで炒って乾燥させてもOKです
とりあえず
150℃のオーブンで30分
その後
豚レバーは裏返し
ササミはかき混ぜ
更に15分焼いて完成
豚レバーは
キッチンぺーパーに取り出し
ひと晩放置して乾燥
豚レバー大好きだったA兄に
お供え中です
ササミふりかけは
ササミ10本を2回に分けて焼き
こんだけ
量ってみたら
130g
市販されてるふりかけってお値段ピンキリだけど
素材その物に近いほど高価じゃない?
納得しちゃったわ
ふりかけは
朝ごはん
豚レバーは
オヤツ
隠してありますが
すでに狙われています