新潟県南魚沼市より
返礼品が届きました
南魚沼産の天地米5kg
塩沢地区で栽培されたコシヒカリ
新米です
美味しくて
天地米リピートしました
以前
お米を炊く時に
浸水時間は長い方が良いと聞き
早速お試し
夕ご飯用に
お昼頃から浸水させると
新米の様な炊き上がり
艶々
お店でいただくような白米に炊けました!
安物の炊飯器です
食感も味も違い
浸水時間で
こんなにも違うものかと思いました
新潟県南魚沼市より
返礼品が届きました
南魚沼産の天地米5kg
塩沢地区で栽培されたコシヒカリ
新米です
美味しくて
天地米リピートしました
以前
お米を炊く時に
浸水時間は長い方が良いと聞き
早速お試し
夕ご飯用に
お昼頃から浸水させると
新米の様な炊き上がり
艶々
お店でいただくような白米に炊けました!
安物の炊飯器です
食感も味も違い
浸水時間で
こんなにも違うものかと思いました
スイッチONしてたんですが
しばらく置いておくのがいいんですね。
というか、たま〜に「お急ぎ炊き」とか
しちゃってます😓
旨味不足は全て炊飯器のせいにしていました〜😅
ちなみに我家のお米は
アキタコマチです😊
食べてみたいお米はユメピリカ❣️
理由はマツコさんが美味しいって言ってるから〜
😆
簡単な「ひと手間」だったので試してみたらビックリでした。
我が家の炊飯器、何故か「早炊き」の方が美味しく炊けて
これまたビックリです