突然
時間が空いてしまったので
ちょっと早いけど
Aのバレンタイン準備です
豚レバー素焼き&ササミふりかけ
スライス済みの豚レバー
さっと水洗いして
水気を拭き取り
クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンの1段目へ
2段目は
茹でて粗みじん切りしたササミを広げて
※フライパンで炒って乾燥させてもOKです
とりあえず
150℃のオーブンで30分
その後
豚レバーは裏返し
ササミはかき混ぜ
更に15分焼いて完成
豚レバーは
キッチンぺーパーに取り出し
ひと晩放置して乾燥
豚レバー大好きだったA兄に
お供え中です
ササミふりかけは
ササミ10本を2回に分けて焼き
こんだけ
量ってみたら
130g
市販されてるふりかけってお値段ピンキリだけど
素材その物に近いほど高価じゃない?
納得しちゃったわ
ふりかけは
朝ごはん
豚レバーは
オヤツ
隠してありますが
すでに狙われています