アメコミとラーメン

然屋(ぜんや)赤坂店


港区赤坂5丁目1≠P
2010/01/05

今回は、昨年赤坂へ行った時にちらっと見かけた、この店に挑戦。当店自慢と書いてあった「然屋ラーメン」790 yenを注文。他にも気になるメニューがあったので、そちらは次回チャレンジしたい。

具は、青葱、キクラゲ、玉子×1/2、チャーシュー×1、角煮×1。結構具沢山で嬉しい。玉子は写真の通り中身がオレンジ。チャーシューは噛むと崩れる程度の固さ。角煮はしっかり味がついている。これが一番美味しかったな。

麺は、所謂博多豚骨ラーメンの細麺ストレート。もうちょっと食べたくなる量。替玉があると確かに嬉しいね。固めで注文して良い状態で出てきた。この固さが良いな。

スープは、博多豚骨ラーメンのもの。店主が自慢するように、臭みがなくて食べやすい。最初はもちろん何も入れずに食べたのだが、半分ぐらい食べた後、備え付けの「高菜」と辛い「モヤシ」を入れて食べた。美味しさが倍になった。紅生姜は嫌いなので入れなかったけどね。最初から紅生姜を入れないところが嬉しい。

本店は足立区の茶m塚にあるらしい。何を思って赤坂かわからないけど、食べやすい豚骨という意味では訪問する価値はあるな。それから角煮はトッピングででも食べるべき。
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