こちらのラーメンは全て牛骨出汁なんです。前回訪れた際たまたま肉屋さんが配達に来てて牛の大腿骨を搬入する場面に遭遇しました。丸っぽ1本で一抱えする大きさですから7~8㎏位ありそうでした。その牛骨出汁のユッケジャンラーメンを頂きました。
辛子やラー油が効いたピリ辛スープと炒め野菜。牛骨から出た油はわりと控えめですが凄く淡麗ながらもコク深い味わい。やはり牛のバターくさい香りに惹きつけられます。辛いものが苦手な自分にも飲み干せる旨辛スープ。心地よい汗に包まれました。
透明感のあるツルシコの麺、口当たりと食感が楽しめます。
ラヲタへの特典としてチャーシューの仕込み工程を見せてくれました(笑) 丁寧に下処理された豚バラ肉を細めの糸で巻いて下茹でしたところです。このあと特製・秘伝のタレで煮詰めていくそうです。
幾つもの工程を経て美味しいものが出来上がっていくのですね。次回はいつになるか解かりませんが、このチャーシューを食べてみたいものです。御親切に感謝です。
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あみの3
やす
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