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あみの3ブログ

20194 鶏SOBA スプーンヌードル「煮干しと蛤そば」@石川県中能登町 8月9日 遂に行列店の仲間入り!美味しいラーメンに人は集うのですね!

前回のエントリーは→こちら
石川県中能登町にある週末だけ開店する
ラーメンが美味しいバー
spoon&noodle(すぷーんあんどぬーどる)がナント!
ラーメン専門店として令和二年(2020)2月22日土曜日リニュアルオープン
その名も
鶏SOBA スプーンヌードル(とりそば すぷんぬーどる)


公式Twitterでの告知




当日は嬉しくて随分と早起きしました(小学生かw)
喜び勇んで勇み足www
50分も早く着きましたが、、、ナント!!
既に5人待ち(;^ω^)
恐るべし「お盆」💦

そうこうしているうちに顔見知りが集まってきましたよ~
金沢のTwitter界のご意見番Aさん!
自家製麺TERRAで自分と同じ名前の「金熊」食べたKさん(笑)

そして先に並んでいたお客様からは「あみの3さんですか?」とお声掛け頂きました。 訊けば当ブロブの読者との事、嬉しいですね~。 今後とも応援のほどよろしくお願いいたします(._.)







煮干しと蛤そば 900円(税込み)


味は「醤油」と「塩」が選べます。
醤油好きなDNAを持つ富山県人としては(笑)当然それを選ぶところですが、ここのところの同店では完全に「塩押し」
塩タレの美味しさと使っている材料を知ってしまうとクセになってしまう。
冷やしでも熱いラーメンでも凄く美味しいのだ!

煮干し出汁と蛤出汁を合わせたWスープ。
今回の仕上がりは開店当初の「煮干しSOBA」のようなガツンとくる両者の鬩ぎあいは無いものの、非常にバランスが取れて件の塩タレが美味しくまとめ上げている。
なので途中で飽きることなく完汁。 最後まで丼を抱えていたい、と言う感じです。



麺は三河屋製麺のストレート細麺。
また戻ったのですね。 試行錯誤ぶりが現れているようですが、個人的には地元製麺所のサクッとした食感の麺が好みでした。
麺茹での火力に起因すると思われた表面のふわっとした感覚は、改装後の現状においても感じられたのは結局粉由来だったのでしょうね。

しかし好みは千差万別、十人十色。 反応をみて対応されると思いますので店主の判断を尊重したいと思います(^^♪




退店時には中待ち4名、外待ち8名と大変な盛況ぶり。
嬉しいですね~
やっぱり美味しいラーメンだったら探してでもお客は来ます。場所の問題でないことが証明されたようなものですね(^^)/


来店客としても、感染対策だけはしっかり講じて臨んでもらいたいものですね。


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;鶏SOBA スプーンヌードル(とりそば すぷんぬーどる)
住所;石川県鹿島郡中能登町高畠へ-21-1
電話:090-8260-1278
営業時間;11:00~15:00(昼のみ営業)
定休日;月曜日(祝日の場合翌火曜日)→月曜日及び第2・第4火曜日(2020年4月より変更)→月曜日・火曜日(2020年6月13日より変更)
駐車場;隣に4~5台専用駐車場あり
地図;
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