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あみの3ブログ

17277,278 NOODLE KITCHEN TERRA@野々市市 高いハードルを乗り越え今夜も君に逢いにきたよ!塩煮干し、ニボ玉

前回のエントリーは→こちら
夜の部限定気まぐれメニューが美味しすぎる 石川県野々市市 NOODLE KITCHEN TERRA(てら)
平日勤務・定時終了でなければ20時の閉店時間には間に合わないというかなり高いハードル、しかしそれを乗り越えたときの達成感はハンパでない(笑)


6月3日以来2回目の夜の部限定気まぐれメニュー 
塩煮干し800円


今回は味薄めでオーダー
同行者のデフォと比較(何となく左側のタレ薄目が薄い色合いに見えなくもないがw)


当初より鶏ムネ肉燻製チャーシューの塩分を控え目にしたとの事。
なのでスープへの塩分の溶け出しも減り、薫香と旨味だけがスープに滲み出して
めっちゃ美味しい‼️


使う煮干しの種類ごとに別の鍋で、それぞれ最適な温度で出汁をひいている。
それらを合わせて一つの煮干しスープとしているため、手間もかかるが煮干しの良いところだけが抽出された極上スープになるのだ!


弾力としなやかさを併せ持つ自家製中太麺。
この麺帯で#26位の細麺にしたらもっと繊細なスープに合うような気がするのだが。。。


◆ ◆
ニボ玉を追加しました


ガツンと味変!わざわざ残しておいた極上スープに投入


自分的にはこの繊細なスープを最後まで楽しんだ方がよかったかな(^_^;)
ニボ玉のザクっとした麺と差し替えて見ても面白いかも(笑)

店主もここ最近ではかなりのヒット作と驚き気味、しかしそれなりの自負もあったようで、いつになくグイグイ!気迫を感じた(笑)

この塩煮干しの人気に対応するため、今後は日曜日の昼営業でも提供するそうです♪ 楽しみですね~(^^)/
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