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あみの3ブログ

16337 やっぱりコレ好き! 中華そば響@石川県白山市 浅利と煮干しの冷やしそば 8月22日

前回のエントリーは→こちら

今シーズン冷やし部門最多賞wの 煮干し番長こと中華そば響(ひびき)
今日も2種のチャーシュートッピング


今回は美味しいスープのこんな楽しみ方を紹介します。
トッピングのフライドガーリックはそのままではカリカリと乾燥したチップの食感ですが、着丼と同時にレンゲを使ってスープに沈めます。
スープを吸わせてしんなり、そして油と芳ばしい香りをいっぱいスープに沁みださせる作戦です。
しかし何分にも冷やし麺なので食べるのが早い。半分位食べ終わるまでには何とかしたいwww
100%しんなりはムリですw スープに染み出た油のコクと芳ばしい香りで楽しんだら、今度は岩海苔をスープに沈めて下さい。こちらはすぐに吸水して風味が溶け出してきます。磯の香りを楽しんだら先ほどのフライドオニオンと混ぜてみましょう。コクと旨みが増幅します。
油くどさも海苔が吸着し和風の味わいが楽しめますw

そんな小さな楽しみを味わう、ちいさな幸せの瞬間(;^ω^) 今日もありがとうwww
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