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あみの3ブログ

18496、497 煮干ラーメン謙@富山県高岡市 12月1日、5日 1ヵ月フォロー!メニュー一巡して再食!おっつ旨くなっている!「煮干しラーメン」「塩ラーメン」

前回のエントリーは→こちら11月1日
高岡市北島1350 旧梨の華跡地にオープンした
煮干しラーメン(にぼしらーめん けん)


もう1か月が経過したんですね、というかまだ1か月?
訪問回数めっちゃ多い!カラフリも入れてやけど(笑)

冷やしメニューは別としてレギュラーメニュー一巡しました。

◆12月1日昼の部
2オペ、相変わらず店主レジ(;^ω^)
満席あとの一旦引けた空白の時間帯に入店。先客が退店した後に滑り込むも、オペ間に合わずオーダー聞いてもらうまでにしばらくかかるくらいの盛況ぶり。
嬉しい限りですね(^^)/

煮干しラーメン 880円


うん、美味しくなった‼️
煮干しの旨味、ほろ苦さを鶏白湯が下支え香味油もいい仕事してる。玉ねぎのみじん切りはつきものですよね(^^♪ シャキッと感と甘み辛味がいいアクセント。


麺が変わりましたね。
1番手細く加水率も低め手揉みが入ってスープの絡みヨシ! 
もっとプリもちでコシがある麺でもいいように思うがそうすると逆戻りしてしまいそうで心配。


◆12月5日夜の部
21時前ですが先客2組6人。飲み客と、ガッツリご飯ものまで注文する客が混在。この時間帯だとそうなりますよね。厨房ではフライパンをふる作業が加わりやはりオペが大変そう。

塩ラーメン 780円


丸鶏の半濁スープ。 鶏の匂いが少し気になったが、旨みや塩加減はいい塩梅。


今日の麺はプリッとしてモチ感もあり旨かった。手もみの縮れがスープを絡めて食べ応えあります。


◆ ☆ ♪
券売機の導入や、煮干ラーメンの看板に相応しい煮干しメニューの強化も一考に値すると思います。次の3か月フォローが楽しみです(^^)/


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら

店名;煮干しラーメン謙(にぼしらーめん けん)
住所;富山県高岡市北島1350 旧梨の華
電話:非公開
営業時間;11:00~14:00 17:30~26:00(開店当初は概ね21時ころまで)
定休日;月曜日
駐車場;共同駐車場
地図;
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