あみの3ブログ

17162 ラーメンダイナー GOGO宝来軒@新潟県上越市 4月8日#21ラヲタの遠足 老舗のセカンドブランドは創作系上越中華そば

今回のまとめは→こちら

3軒目は「宝来軒」か息子さんの「GOGO宝来軒」かで悩んだお店w 創作系のメニューの豊富さと「関西の・らー祭2016」に参加していたことも踏まえ「GOGO宝来軒」へ。

大きな駐車場を持つロードサイドのお店はいかにもファミレスといった感じ。 


明るくゆったりした店内はボックス席とドリンクバーまである。


メニューもハイカラで独創的。 微かにファミレス→地雷を踏んだ(;^ω^)との思いが脳裏をよぎる(笑)




頂いたのは
上越中華そば 醤油750円


上越中華そば 塩レモン750円


クイーン 海老そば 880円


レトロック中華そばから
煮干し中華そば 630円


の4品を4人でシェアしました。
◆ ◆
上越中華そば 醤油


新潟5大(最近は7大までいったw)ラーメン長岡生姜醤油ラーメンをモチーフにしたような、動物系の醤油清湯ラーメン。
生姜と粗みじんに刻まれたタマネギの清涼感溢れる薬味がコク深い醤油をスッキリ演出。

手もみカスタム麺という多加水の太麺。 つるモチの口当たりがとても斬新。


大根おろしトッピングでメッチャ美味しい。これもまたスッキリする薬味だが、大根の辛味が味に深みを加えてくれるので必須の追加アイテムだ!



◆ ◆
上越中華そば 塩レモン


檸檬別皿トッピング、スープに長時間漬け込むとにっがみが出るという理由ですがいい演出です。


透き通ったスープはほんのりごま油の風味がきいて淡麗コク旨。


こちらも手もみカスタム麺



◆ ◆
海老そば


クリーミーな濃厚スープ、背脂やミンチが入ってコク深い。 海老ペーストはかなり濃厚な海老の油感や風味が楽しめる。


サクサクした感じの多加水麺



◆ ◆
煮干し中華そば


あっさり懐かし系の中華そば。 煮干しのビターさが滲み出てこの濁りになっているのかと思う位滋味深い。

ツルシコの多加水麺は表面のコーティングがスープをはじいてしまうような感じでした。 でも周囲にスープを飛散させるくらいに啜ればば唇を通過する感触が何とも気持ちイイ。



次回は先代が営む本家、宝来軒を訪ねてみたいですね(^^)/

♪ ♪ ♪
お店情報

食べログ情報は→こちら

店名;ラーメンダイナー GOGO宝来軒 (ラーメンダイナー ゴーゴーホウライケン)
住所;新潟県上越市大豆1-12-59
営業時間;[平日] 11:00~15:00 18:00~23:00
[土・日・祝] 11:00~23:00
定休日;無休
駐車場;19台
地図;
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