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あみの3ブログ

16452 NOODLE KITCHEN TERRA@金沢 中華SOBA 11月1日

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最後に食べたのが冷やしだったから、相当ご無沙汰の金沢 NOODLE KITCHEN TERRA(てら)


先日の台風による強風で看板が外れてしまった「看板の無いお店」、、、隠れ家かw
赤いテントの廂から下だけ見るととってもオシャレだった事に気付きます。


昨年の今頃は「金鰺(アジ)の中華そば」があったよな~と待てど暮らせどそんな情報も無く、気まぐれメニューを頂きました。


中華SOBA


出汁、タレ、麺、のバランスを見直しリニューアルされた中華SOBA。 鶏と煮干しのバランス、塩分と甘味のバランス、スープの旨みと麺の旨みのバランス。どちらが突出するわけでもなく、食べ進めているうちにじんわり旨みが沁み渡る。


北海道産小麦と全粒粉ミックスの自家製低加水ストレート中細麺。 しなやかさとコシがあって、小麦の香りがキチンと伝わってくる美味しい麺でした。麺の旨みがスープに溶け出すのかスープの旨みが麺に沁み込むのか、どちらのバランスが良いのか? そんなことをずっと考えておられるんですね。


そらみちやのぼるで鶏系がブレイクしていますが、NOODLE KITCHEN TERRAが金沢における丸鶏・生醤油ラーメンの元祖(たぶんw)自他ともに認めるところではないでしょうか。
富山のお友達も言っておられましたが、「こんなに美味しいラーメンが行列もせずに食べられるなんて、信じられない」その通りだと思います。 末永く私たちに美味しいラーメンを提供して下さることを願うばかりです。
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