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あみの3ブログ

17412 NOODLE KITCHEN TERRA@野々市 8月23日 神楽もんすたぁとの一期一会! 初日はヒラメ白湯

前回のエントリーは→こちら

時間調整でそらみちの冷やしを食べ終わったその時
いよいよ解禁のコール!
キタ――(゚∀゚)――!!

NOODLE KITCHEN TERRA(てら)


神楽もんすたぁ 1000円


自然派ラーメン神楽の宮本店主が能登沖で釣り上げた91cm約8㌔のモンスターヒラメを筆頭に6枚


このアラを出汁にNOODLE KITCHEN TERRA(てら)がラーメンに仕上げた。


ゆっくり炊き上げ旨みを引き出したヒラメの白濁スープ。 タイに比べ脂が少ないため乳化するととてもアッサリしていて魚臭さが皆無。
これを塩でまとめているがとても薄味で、繊細な風味をじっくり味わうことができとても滋味深い美味しさ。


6.5㌔の魚体から摂った身を薄造りにしてトッピング。 熱が入り湯引きしたようにもなって、そのまま食べてもいいしスープに浸して身がほぐれる位にしても美味しい。


半濁スープに馴染ませるよう優しく仕上げた麺。


ヒラメ出汁のラーメンなんてそうそうあるもんじゃないし、ましてや90cm超えの獲物は感動ものです。この日の提供は10杯程度だったとの事で食べる機会を得たことに感謝!
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