あみの3ブログ

ドックハウス夏メニューの終了

麦わら帽子とサングラスかけてお出迎え。
ベンチにはさりげなく”DOG HOUSE”のロゴが。


夏メニューの 鶏ととうもろこしの冷たいらぁめん  がなんと昨日30日で終了したそうです。
ほんと残念。

こちらも夏限定で、平日のみ 提供の
鶏白湯坦々麺 ¥750 +トッピング特入¥150を頂いてきました。


美味しかったよー
ゴマの風味とラー油の辛味


ねっとりスープと平打ちの麺がとろっと絡んでズルズルっとすする。
鼻から鶏とゴマの香りが抜けていく。
うんまぁ~い。
お隣の常連さんが特入¥150(味玉1/2、チャーシュー1枚、メンマ)をトッピングしたので
自分も真似てみました。
量的にちょうどいいサイズ。
たくあんのような極太メンマがいい食感。


スープを飲み干し、最後の方で砕いた豆?(ピーナッツ?)
白ゴマと共に、かみ締めるほどに香ばしい余韻を味わいました。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
誰かさんの「富山の夏メニューベスト3」
食べつくしの夢が叶わずすごく残念。
無いと余計に未練が出てくるワタシ。
店長曰く「いつ始めて、いつ終わるか、きまぐれなのはお客さんもよく承知」
自分は年に1・2回しか訪問しないのでそこのところは解ってませんでした。
そうそう、店長と常連さんの会話の中で「細麺がどうのこうの。ほんとうは細麺のほうがあうんですよ」、「顔見知りのお客様だけに今日はありますよって声を掛けさせてもらってます」とのこと。なんだかおいしそうな秘密の会話に興味深々。
また行ってきます。
純米無濾過生原酒
http://toyama.ramendb.supleks.jp/u/70436.html
残念。冷やし終了でしたか~。提供初日の唯一の一杯を食べてから、コーンの量がかなり増えたようだったので、そのうちまた食べたいなあと思ってましたが、ここ二週間ほど平日に行く都合がつかず結局食べ損ねてしまいました。こうなったらとりあえず、担々麺をもう一度食べておきたい気分です。来週以降は平日の仕事休みがあるので行けそうですが、とりあえず今日もこれから行ってきます。
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