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あみの3ブログ

17023 ラーメンのぼる@金沢 1月14日 福井のお友達とさっそくのリピ +ヒナイ

前回のエントリーは→こちら

そらみちからの連食は「のぼりみち」の逆回りコース。 土日はそらみちの営業開始が11:00なのでそうなります。
しかしのぼるへの到着が12時頃となるので中待ちは必至。 この日も15人位が中待ちしていました。

+ヒナイ(ぷらすひない) 


かけラーメンと具材は別皿での提供。 しかもチャーシューはなし。 
先日は同行者と塩・醤油の食べ比べをしましたが、今回は好きな醤油を独り占め(笑)

コーチン、シャモはレギュラーメニューの中華そばでも使われている素材。 そこに比内地鶏が入ることでスッキリした旨みが出る。
詳しい事は判らんが、とにかく旨い。 前回と変わらないという醤油タレがキリット華やかさが増したと感じる。


しなやかなコシの自家製細麺、スープののりが良くて食べて美味しい麺だな~と思う。


このかけラーメンを食べてると、僅か2切れ・3切れの薬味のネギがスープの味を劇的に変化させると感じる。 大げさではなく、スープの繊細さがそう感じさせる。 でもジャマではなく、絶対必要でもある。 たかがネギ、されどネギなのだ(>_<)

初食時の感動がやや薄れるのは何故なんでしょう。 やはり3回目で初めて本来の味がわかるのかな。 などとヘビロテの口実(笑)
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