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あみの3ブログ

18140 【移転オープン】 豚豚炉@富山 4月10日 オシャレなcafeのような店舗に生まれ変わりました!「ちゃーしゅーめん」「濱豚塩」

前回のエントリーは→こちら

2012年10月以来の訪問となった富山の豚骨ラーメン
豚豚炉(ととろ)

旧店舗からわずか200mほど先の、元人生劇場 ラーメン処があった建物へ移転。

内装、外装を大幅にリニュアルしてとってもキャッチーでオシャレなお店に生まれ変わって4月5日にグランドオープンしました。

3月末工事中撮影


開店花輪で埋め尽くされています


無機質な空間を意識した内装、カウンターバーのような大きなカウンターを窓側に配置し、


壁際にはゆったりとしたソファー席があってオシャレなcafeのようでもあります。


店内中央に設けられたカウンターには調味料や、味玉セルフで100円が50円になる特典付き(料金は貯金箱みたいなBOXに自主的に入れるスタイル)の保温庫が用意されている。


以前の豚豚炉は昭和レトロでちょっと隠れ家的な怪しい雰囲気もあったが、今回は開放的な大きな窓がたくさんあって明るく健全なイメージ(笑)正面入り口の右手には大きなショーウィンドウがあって、バイクやぬいぐるみがディスプレイされている。もちろんトトロも(^^)/


◆豚骨醤油の
ちゃーしゅーめん 950円


◆豚骨塩の
濱豚塩 850円をシェア


ネロッとしてクリーミーな濃厚豚骨スープ。 乳化したスープのせいか、さほどシツコイ油ではないのでアダルトな胃袋にも問題なく収まる。
醤油はコクがあって深みも感じる、定番の豚骨醤油。


塩は能書きによると「岩藻」を主とした塩を使っているとの事で独特の角の取れた、丸みを感じる塩加減。ミネラルを含んだ旨みとトッピングの青のりが磯の風味たっぷりで美味しかった。


麺は共通のもっちりとした太縮れ麺。
昔と変わらない、短い麺が特徴。
家系チックでもあり、太くしたから単に短くなったのか(笑) 理由は知る由もない(;^ω^)



普段は家系を食べないお友達の「豚豚炉デビュー」
かなり満足されたようで良かった(^^)/




♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら


店名;豚豚炉(ととろ)
住所;富山県富山市奥井町30-1
電話:076-444-2917
営業時間;
[火~土]
11:30~14:00 18:00~翌2:00
[日・祝]
11:30~15:00 18:00~22:00
定休日;月曜日(祝日の場合翌日)
駐車場;あり
地図;
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