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あみの3ブログ

17451,452,(458) 麺屋夕介、一世風靡、(麺や福座)@金沢 9月20日 ニボトン勢揃い それぞれ個性があっていいじゃない! 煮干し豚骨ラーメン

麺屋夕介、前回のエントリーは→こちら
一世風靡、前回のエントリーは→こちら
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麺屋夕介
9月20日から数日提供の気まぐれメニュー
背脂煮干し豚骨


夕介自慢のライトな濃厚豚骨(なんのこっちゃ)このスッキリ感が女性や中高年にも人気の所以(^^♪
今回はこの豚骨醤油にビッシリと背脂を浮かせ、グレー色をしたスープは大量の煮干し効かせたビターな味わい。
煮干の匂いがマニアっク~、塩味がガツン! 背脂はしつこくなくコク深い。


玉ネギのシャキッと感と甘味がスープを飲みやすくしてくてる。
プリもちの縮れ麺も面白い。


◆ ◆
一世風靡


期間限定の 煮干し豚骨 


こちらも自慢の濃厚豚骨醤油でネロッ、トロッとしたクリーミーなスープ。 魚粉や骨粉が溶け込んだような茶褐色の熟成感満載の臭気と旨みは適度な塩分と共に妙に食欲をそそりクセになりそう(*´з`)


こちらはハリのある自家製低加水ストレート細麺。 スープの吸い込みも良くザクパツな食感が小気味よい。


◆ ◆
麺や福座
福座でニボトンを知ったと言ってもいい位、自分にとってのスタンダード
煮干し豚骨


クリーミーな濃厚豚骨、旨味とビターさも感じる煮干し、コクとキレの醤油タレ。やっぱりバランスなんだな〜^ ^


全粒粉ブレンドのぷりぷりモチモチ太麺、このスープにこの麺。 これぞ福座のニボトンたる所以‼



一世風靡では同時に清湯スープの煮干しそばも展開中なので店内連食も面白いですね。 ヤングからアダルトまですべての胃袋鷲掴みってところでしょうか(笑)
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