前回3周年記念メニューの記事は→こちら
福井の暁さんがもう開店から4年が過ぎたのですね。新装開店時から訪問していますが、開店間もなく短期休業したり火・木・土の週3回仕込みのために休むとか、なにかと話題の豊富なお店です。
提供最終日に 4周年記念メニューを頂くことができました。
トリプルスープらーめん
外観は昨年のものと凄く似ています。昨年は豚骨と魚介のスープでしたが、今年は更に鶏を加えたトリプルスープ。
豚、鶏、魚介の節による乳化系スープはコクがあってまろやか、海苔の上にこんもりと盛られた魚粉を溶かし混ぜればまた旨い。
海苔の上に魚粉をのせるパターンはかなり古典的と思うのですが、昨年も「これ要らん」と言っていますね(笑)
そしてもう一つの限定メニューは、暁中華そば
こちらは清湯スープですは、化調も効いて美味いのですがかなり味濃い目。醤油クドイと言うか、タレの配分が多いと言う感じが少し残念でした。
そのお口直しに出てくるのが、サービスのアセロラゼリー。一時レモンのゼリーだった事もありますが、やっぱりこれがいいね。
となりのオジサンコンビ、梅のゼリー旨いと言って食ってましたが(笑)
追伸
今日が最終日でしたが、店主のご好意でもう少し延長されるとのことです(^人^)
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