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あみの3ブログ

16401 4周年おめでとう!最終日 麺屋 暁@福井 トリプルスープらーめん 9月30日

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前回3周年記念メニューの記事は→こちら


福井の暁さんがもう開店から4年が過ぎたのですね。新装開店時から訪問していますが、開店間もなく短期休業したり火・木・土の週3回仕込みのために休むとか、なにかと話題の豊富なお店です。


提供最終日に 4周年記念メニューを頂くことができました。

トリプルスープらーめん



外観は昨年のものと凄く似ています。昨年は豚骨と魚介のスープでしたが、今年は更に鶏を加えたトリプルスープ。
豚、鶏、魚介の節による乳化系スープはコクがあってまろやか、海苔の上にこんもりと盛られた魚粉を溶かし混ぜればまた旨い。
海苔の上に魚粉をのせるパターンはかなり古典的と思うのですが、昨年も「これ要らん」と言っていますね(笑)


そしてもう一つの限定メニューは、暁中華そば


こちらは清湯スープですは、化調も効いて美味いのですがかなり味濃い目。醤油クドイと言うか、タレの配分が多いと言う感じが少し残念でした。


そのお口直しに出てくるのが、サービスのアセロラゼリー。一時レモンのゼリーだった事もありますが、やっぱりこれがいいね。
となりのオジサンコンビ、梅のゼリー旨いと言って食ってましたが(笑)


追伸
今日が最終日でしたが、店主のご好意でもう少し延長されるとのことです(^人^)
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