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2013年5月以来の訪問となった福井県大野市 麺屋ぜん。
お盆休みを利用し勝山の恐竜博物館からの黄金ルート、王子の所望です(笑)
王子はとんこつ醤油らーめん、
側近は梅塩らーめん、
運転手は牛すじ煮込みつけめん。王道のラインナップ。
冷水で〆られたコシのある太麺。もちっとした食感を残す麺にたっぷりとつけ汁を絡ませてズルズルと啜ります。大盛り300gの麺はあっという間にお腹に収まりました。
つけ汁はほんのり酸味の効いた濃厚豚骨醤油。たっぷり、とは言えないかも知れませんが歯応えのある牛筋がトッピング。
王子さまが残すことを期待してたんですが完食。未食の豚骨醤油食べてみたかったなー。次回は絶対これだー(笑)
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