
前回のエントリーは→こちら
昨年末に忘年会をして以来の訪問です。今回は常連のお友達から「裏メニューがでたよ」と教えて頂き、さっそく行って参りました。

例によって注文の品が出てくるまでの箸休めに「サービスのお惣菜」を頂きます。

これが全てサービスなんですよ。お腹いっぱいになりそうです(笑)

先ずは裏メニューその1、大野味噌ラーメン 鶏ガラ出汁に合わせ味噌を使った優しい味噌ラーメン。まるで味噌汁のような滋味溢れるイッパイです。

麺はいつもの中太麺、茹でモヤシのサクサク感とほんのり甘味を残すスープが嫌みがなくて美味しい。

続いての裏メニューその2は、大野醤油担々麺 醤油産地のシンボル的存在でもあるため「大野醤油」を使ったメニューの拡充の一環。ほんのり甘い大野醤油にすりつぶしの白ゴマが風味を添える。ドロドロ感がないぶんキレのあるスープに仕上がっている。

麺は同じく中太麺、挽肉の食感が凄くいい。聞けば特注の粗挽きを使用しているのこと。ゴマの使い方、粗挽肉の食感や味付けはさすがです。

店主の趙さんは担々麺の専門店の経験もおありとのこと。現在は大野醤油との絡みや、いろいろな制約を受け以前の味が提供できないジレンマがあるそうだが、いつの日にか思う存分その腕を振るってもらいたいものである。