あみの3ブログ

獅子再訪”日々新た”

本年7月にオープンした
麺屋 獅子(しし)
基本ラーメンに改良が加えられました。


ラーメン ¥700
動物系と貝出汁のWスープなんですが


その貝を強調、「見える化」されたようです。
淡麗系のため、うしお汁のようなお吸い物を思わせるスープから
若干、旨味を強調する味付けに変化したようにも思えます。
今回は岩のりのトッピング無しで
ダイレクトにスープを味わったので余計にそう感じました。


あと、ネギも輪切りから細かい微塵切りになって
スープ全体に清涼感が行き渡るようになっています。
ロールチャーシューは箸でホロホロっとくずれるような仕上がりが
しっとりと旨いです。


汁完飲。
ごちそうさまでした。
日々改善を重ねていく姿勢がいいですね。
暫くしてからまた寄らせてもらいたいと思います。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ニコニこに さん

そっそれ!
コンセントが
いや
コンセプトが
貸し借り
いやいや
可視化され
でした(爆)
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ドリームさん

今回の改良は、目に見える形だったんですけど
自分たちには気付かない改善の積み重ねなんでしょうね。
ニコニこに
http://ameblo.jp/ra-men-dsk/
おぉ~貝出汁を全面に(*^ω^*)
可視化することで、よりコンセプトが明確になりましたね~ヾ(*´∀`*)ノ
これは楽しそうです(≧∇≦)/
ドリーム
http://blogs.yahoo.co.jp/blogolfertetsu
ちょっとずつ改良を加えているのでしょうか?
また再訪しないといけないようですね・・・(^^ゞ
ちょっと遠いのですけど、努力してみます♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川県(金沢・野々市他)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事