最近は忙しすぎて体力の回復に月曜定休の他、火曜日と水曜日の夜をお休みしている事が多いと聞く
氷見のラーメンが美味しいワインバー貪瞋痴(とんじんち)
そのお陰なのか少し前にはレギュラーメニューに忙殺されていたが、ようやく自分の好きなラーメンをやってみようかという気持ちが戻ってきたようです。
奥の黒板には鶏白湯の文字が、、、w
そして東京・菅野製麺所の木製麺箱が。 (石川の一鶴、響も以前使っていましたね)

今日はプチ例会、まずはカンパーイ

ラーメンにもトッピングされている鴨チャーシューをおつまみに

かわいいミニボトルのイタリアンドレッシングを掛ければワインが似合うローストDuckだ!

ひと段落したところで登場 今夜の気まぐれメニュー
鴨出汁のラーメン

鴨ガラをじっくり煮出した清湯スープ。 鴨の油は、鶏の油(チー油)のような黄色ではなく透明。 とろみさえ感じる様なコラーゲン?たっぷりなスープ。

さりげなく置かれた麺箱を見て、「ほぉ~、こちらの麺ですか。美味しい麺ですね」と会話も弾むだろうw
#22低加水のストレート麺はやっぱり美味いな~

後半別皿で提供された花椒を一つまみ。 鴨には山椒ですな~、入れすぎると舌が痺れるので要注意w

メッチャ美味しかった~
次回の例会も楽しみでなりません(^^)/