昨日は地元のぽれぽれに行って来ました。
期間限定の「地元小麦の塩つけ麺」を食べました。
コシのある太めの麺に塩気の強いつけ汁がマッチして美味しかったです。
麺が凄く印象に残りました。
個人的にですが、プロレスに例えると館林でハルクホーガン麺にこだわっているお店だと思います。
ご馳走様でした。
昨日は地元のぽれぽれに行って来ました。
期間限定の「地元小麦の塩つけ麺」を食べました。
コシのある太めの麺に塩気の強いつけ汁がマッチして美味しかったです。
麺が凄く印象に残りました。
個人的にですが、プロレスに例えると館林でハルクホーガン麺にこだわっているお店だと思います。
ご馳走様でした。
店主さんがこだわった麺が気になります。
喩えから想像するに、
「イチバァーン!」の麺ですか。
ビンゴです。
ベタ過ぎましたね(笑)
麺が非常に印象に残りました。
つけ汁も単体だと塩気が強く感じますが、麺を浸して食べれば調度よく、美味しかったです。
是非食べてみて下さいね。
去年の終わりに「つけ麺デビュー」したので、今度はつけ麺食べてみます。
デビューのお店は館林の「天好」です。
つけ麺って酸味のあるスープが一般的なんですか?
つけ麺は私には未知の領域です§( ̄ー ̄)§
つけめんは酸味のないタイプもありますが、池袋の大勝軒が酸味や甘味のあるタイプのつけめんなので、そこから酸味もきているのではないでしょうか?
酸味のないタイプで舌笑家のつけめんなんか美味しいですよ。