手網焙煎からミルク缶焙煎に変わって、焙煎が大分楽になって週4位で焙煎してます。
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ワイルドコーヒーで買ったイルガチェフェ
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缶が小さいので、一度に焙煎する量は少な目です。
これで90㌘です。
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みかん何かが入っている網に生豆を入れて、よく水で洗ってチャフを落とします(汚れではなくチャフを落とすのが目的です)
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缶に入れて、カセットコンロで焙煎を始めます。
最初は水を抜く為に弱火でじっくり焙煎して、水分が飛んで豆が軽くなったタイミングで火力を上げます。
その後1ハゼが始まったら火力を下げ、2ハゼが始まるタイミングを待ちます。
今回は2ハゼ出前であげました。
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時間は15分
大分ムラになりましたが、自分で飲むので良いのです(笑)