今日は今噂の「塩麹」をゲット。
早速使ってみました。

・わかさぎの天ぷら
・ピーマン&ハムのキンピラ(昨日の残り)
・ハムのカイワレ巻き
・ひじき、きゅうり、ツナ、コーンのゴマドレッシング和え
・味噌汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
・ご飯(雑穀米)
わかさぎの天ぷらの衣に塩麹を混ぜてみたんですが・・・
いつもならカリっと揚がるてんぷらが柔らかくなってしまいました。
衣じゃなくてわかさぎの漬け込んだほうが良かったみたいです。
次からは気をつけます。
でも、わかさぎの天ぷら自体はおいしかったですよ(^^)
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪
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早速使ってみました。

・わかさぎの天ぷら
・ピーマン&ハムのキンピラ(昨日の残り)
・ハムのカイワレ巻き
・ひじき、きゅうり、ツナ、コーンのゴマドレッシング和え
・味噌汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
・ご飯(雑穀米)
わかさぎの天ぷらの衣に塩麹を混ぜてみたんですが・・・
いつもならカリっと揚がるてんぷらが柔らかくなってしまいました。
衣じゃなくてわかさぎの漬け込んだほうが良かったみたいです。
次からは気をつけます。
でも、わかさぎの天ぷら自体はおいしかったですよ(^^)
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