恐らくコウケンテツさんのレシピだったはず!
少なくともノートの走り書きに、コウケンテツとあるので、多分(^^;
【材料】
・豚塊肉 500g
・酒、醤油、砂糖 各大さじ2
・味噌 小さじ2
・白ごま、ごま油 各大さじ1/2
・にんにく、しょうが ひとかけの1/2をすりおろし
【作り方】
1)調味料を混ぜ、豚肉を漬け、よく揉み込む
2)魚焼きグリルで、片面8分ずつ(両面焼きなら12~15分?)
表面が焼け焦げないよう、様子を見乍ら焼く。
焼き上がりは串をさして熱くなっていたら。また透き通った肉汁が出たらOK、
少なくともノートの走り書きに、コウケンテツとあるので、多分(^^;
【材料】
・豚塊肉 500g
・酒、醤油、砂糖 各大さじ2
・味噌 小さじ2
・白ごま、ごま油 各大さじ1/2
・にんにく、しょうが ひとかけの1/2をすりおろし
【作り方】
1)調味料を混ぜ、豚肉を漬け、よく揉み込む
2)魚焼きグリルで、片面8分ずつ(両面焼きなら12~15分?)
表面が焼け焦げないよう、様子を見乍ら焼く。
焼き上がりは串をさして熱くなっていたら。また透き通った肉汁が出たらOK、