愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【鶏肉】レンチン鶏むね肉

2022-06-15 01:13:43 | レシピ_鶏
【材料】
・鶏むね肉 1枚

A
・トリガラスープ(顆粒) 大さじ1
・塩           小さじ1/2
・砂糖、ごま油      小さじ1
・チューブにんにく、ショウガ 1㎝
・水  200ml

【作り方】
1)鶏むね肉をフォークでまんべんなく刺し、Aの調味料を揉みこみ、15分置く
2)耐熱ボウルにふわっとラップをし、600w5分レンチン、
3)裏返して1分レンチン
4)肉をぴったりラップで包み冷やす

肉が冷凍だった場合、最初に7分、裏返して2分