愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【メモ】柿のゼリー

2019-12-28 01:07:37 | レシピ_スイーツ
クックパッドで見つけた柿のゼリーの作り方、忘れないようにメモっておく

レシピID : 5914205


【材料】

完熟の柿1個
◎水300ml
◎粉寒天1袋(2g)
◎砂糖大さじ3杯
レモン汁小さじ1杯


【作り方】

1.ボウルに柿を潰しておく

2.◎を小鍋に入れ煮溶かす

3.2を1にいれ、レモン汁を入れる

4.型にいれ、冷やす。冷蔵庫で2時間以上冷やす。


私は粉寒天が無かったので、ゼリーで代用



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【メモ】リュウジさんの「無... | トップ | 【メモ】玉ねぎのグリル »

レシピ_スイーツ」カテゴリの最新記事