砂糖2に対して、水1の割合。
1)水を鍋などで沸騰させる
2)砂糖を入れ、完全に溶かす
3)冷まして保存する
ジャーダ・デ・ラウレンティスが、自身の番組で用いるシロップのレシピである。
彼女がいうように、まさしくシンプル。
ジャーダは、冷たい飲み物の甘味(ガムシロップ)として用いるだけでなく、
ケーキにかけるなどの用い方もしている。
そのままで使ってもいいようだが、フルーツを一口サイズに切ってこのシロップに入れ、甘いソースとして焼き菓子にかけてもいた。
応用は、使う人次第、ということだろう。
1)水を鍋などで沸騰させる
2)砂糖を入れ、完全に溶かす
3)冷まして保存する
ジャーダ・デ・ラウレンティスが、自身の番組で用いるシロップのレシピである。
彼女がいうように、まさしくシンプル。
ジャーダは、冷たい飲み物の甘味(ガムシロップ)として用いるだけでなく、
ケーキにかけるなどの用い方もしている。
そのままで使ってもいいようだが、フルーツを一口サイズに切ってこのシロップに入れ、甘いソースとして焼き菓子にかけてもいた。
応用は、使う人次第、ということだろう。