先日、ダッシュ村のおにいさんたちがソラマメ料理をしていて
おいしそうだったので作ってみました。
ソラマメのチーズ焼き♪
ワタの部分って食べたことなかったけれど
スプーンですくいとってチーズにのせて焼くとトローリ^^
ほんのちょっとだけれどね。
中の豆の皮はむきます。
外皮を器にしてトースターで10分ほど焼きました。
手抜き料理でワンプレートにしたのは
炊飯器チキンライス☆ カオマンガイ風??
酒と塩と醤油タラっと+水でいつもの水量にして
鶏モモ肉を1~2枚入れて炊くだけ~
それだけで鶏肉がホロッホロになります^^
あとは、おかひじきのおひたしと、前日残りのキャロットラペ、
切ったトマト、別うつわでメカブ、お味噌汁、以上。
ソラマメが料理の良いアクセントになりました~♪
おいしそうだったので作ってみました。
ソラマメのチーズ焼き♪
ワタの部分って食べたことなかったけれど
スプーンですくいとってチーズにのせて焼くとトローリ^^
ほんのちょっとだけれどね。
中の豆の皮はむきます。
外皮を器にしてトースターで10分ほど焼きました。
手抜き料理でワンプレートにしたのは
炊飯器チキンライス☆ カオマンガイ風??
酒と塩と醤油タラっと+水でいつもの水量にして
鶏モモ肉を1~2枚入れて炊くだけ~
それだけで鶏肉がホロッホロになります^^
あとは、おかひじきのおひたしと、前日残りのキャロットラペ、
切ったトマト、別うつわでメカブ、お味噌汁、以上。
ソラマメが料理の良いアクセントになりました~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます