はちみぺーじ

2007年12月生まれの黒ラブMIX・ルイの成長記♪
素朴なヘルシースイーツや、犬用おやつなどのレシピも研究中です。

ナチュラルスイーツの優しい味

2008年11月17日 | はちみのこと
はちみのお菓子づくりの始まりは
レシピ本を初めて衝動買いした小4の時にさかのぼります。
それから、製菓学校卒業後パン屋で1年修業しましたが・・・
基礎的な知識・技術と、“何となく”の勘だけしかありません。

そんなとき、数ヶ月前から働いている自然食のお店での影響もあって
卵・バターなどの動物性材料や白砂糖不使用のナチュラルスイーツに興味を持ちました。

今まで学んできた一般的な洋菓子とはちがう・・・それはまったく新しい世界。

また一から、はちみのお菓子づくりはスタートしました!
オリジナルのレシピで、日々試作を重ねています。


 

 

 


とりあえず完成したレシピを、これから少しずつアップします。
気に入っていただけたら、ぜひ作ってみてください♪

ナチュラルスイーツは、素朴で味わい深く・・・やさしい余韻があります。
それまで、バターや乳製品などの味で隠れてしまっていた
素材本来のおいしさを実感できます。

この味に目覚めると・・・市販の甘ったるいお菓子にビックリするほど!


これからもどんどん追求していきます!!



 2つのブログランキングに参加中 

はちみぺーじに応援おねがいします♪ → ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

1日1回ボタンをクリックすると、ポイントが加算されます
ランキングの応援やコメントしてくださる皆さん、いつもありがとうございます!