美味しい日々 2012年04月07日 | インポート 土曜日の夕方寄る中華飯店に入ったら、マスターが「用意していますよ!」と言うので待っていたら、出てきたのがこれです。 私は《まいう~~~~》と絶叫しました。 【さくさくっ】と絶妙な歯ざわりの「鯵フライ」 私は片方に<お醤油>もうひとつに<ソース>をかけて◎倍美味しく食べました。 勘定が「ワンコイン」とは満足度に比して、安過ぎ~~~。まいう~~~! お店の奥方向に座って食べましたが、マスター曰く「私にもそれをお願い!」と言われたら困るからね~~。裏メニューです。 来週もこれにしてもらおう。1枚プラスで
新年度・始業式 2012年04月06日 | インポート 4月1日から勤務はしていますが、春休み中ですからなんとなくのんびりでした。昨日から仕事始めで会議の連続でした。今日は始業式で思いも新たに活動開始です。 春休み中のある日、階段を昇っていたら「シュルシュル」と聞きなれた音が。 音の方に向かったら、ある方がポリッシャーと悪戦苦闘していました。結局私の特技を発揮してやり始めてしまいました。それはそれは驚いていました。 1年間密かに隠れていましたが、今年度は「床磨き・ワックス塗布」の年になりそうです。
GRACEと一緒 2012年04月04日 | インポート 置き薬の点検の人が訪問してきました。 GRACEは訪問者がある時には、誰でも吠えて教えてくれます。 始めのうちは吠えていたのですが、確認したらシッポを振ってやがて定位置に入って作業を眺めていました。 お薬やさんいわく『こんなこと言っていいかな?あたりですよね!こんなおりこうさんなワンちゃん見たことないです。』だって。
角煮 2012年04月03日 | インポート 圧力釜で煮て、翌朝冷えて脂がラード状に固まっているのを取り除いて、味付けをしてからコトコトと煮込みました。 今回初めて「八角」をひとつまみ混入しましたが、特有な香りがイイ感じで大成功の出来ばえです。煮詰めた時の味加減も今回は丁度良かった。 このまま食べたり、スライスしてラーメンに入れたり、作ってあると重宝します。
新しい門出 2012年04月02日 | インポート まだ桜の花より蕾が多い平成24年4月1日に次男は新しい門出に立ちました。 長女は転勤し、新しい中学校に赴任します。 私は4月2日≪教育職()教諭に補する≫と辞令を受け取りました。 写真をクリックすると大きく拡大されます。