宝
青梅をいっぱい頂いたので、息子は梅酒と梅酒はお酒の種類を変えて4種類、梅シロップはザラメと氷砂糖の2種類を自宅で仕込んで、私は梅と塩昆布のを麺つゆで漬け込んだのと、ジャーに梅と白砂糖を入れて炊いて、数時間保温して梅シロップ作りました
梅シロップはすぐに使えます。
ジンジャエールや水お酒で割っても美味しいですよよ。
塩昆布醤油は2.3日漬け込めばOK、
息子は梅酒はに初挑戦、3週間くらいを目処にしてます。しばらく楽しめそう。
梅シロップのジンジャエール割美味しい( ゚д゚)ンマッ!みや
梅酒が無くなる頃、我が家の赤紫蘇・青紫蘇出来も出来そうです。楽しみ~みや