いろいろあるけど♪

気になる話題・趣味など

特に冬は鍋率高いです!  オススメは「土鍋ジンギスカン」'`ィ (゚д゚)/

2017年11月06日 15時57分51秒 | 本日の我が家の話題


もやし、輪切りにした茹でとうきび(とうもろこし)、じゃがいも、なす、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモ、ピーマン、にんじん等々好きな野菜(冷蔵庫の残り野菜)、こんにゃく、付きこんにゃく、しらたき、麩、などを土鍋に敷きその上に、味つきジンギスカンを入れジンギスカンのたれも足して、後は蓋をしてお肉に日が通るまで煮込んでいくだけ!!


ジンギスカン鍋で焼いてたれにつけて食べるのも美味しいですが、こうして煮込むとお肉が柔らかく、たっぷりたれのしみこんだ野菜も沢山食べれるので、ご飯が進みます。

土鍋がない場合はフライパン等でOKです。

蓋つきのお鍋でゆっくり煮込んだ方が、よりお肉が柔らかくなります。


大勢で食べる時は、野菜やお肉は多めに用意して、足しながら食べてくださいね。


煮詰まっても美味しいので、翌日火を通しなおして食べるのも大スキです( ´∀`)bグッ!


みや

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のランチはインスタント... | トップ | 第37回さっぽろホワイトイル... »
最新の画像もっと見る

本日の我が家の話題」カテゴリの最新記事