いろいろあるけど♪

気になる話題・趣味など

今日の娘飯  我が家の甘酒レシピ

2021年05月29日 16時48分35秒 | 本日の我が家の話題

市販の甘酒にお味噌を混ぜてお肉や魚の切り身を漬けこんで、フライパンや網で焼くと、美味しい身の柔らかい西京漬け風になります(*^-^*)
つけ汁ごと野菜を入れて煮ると、かす汁のよう。
漬け汁(甘酒)だけを煮詰めてちょっとお醤油を隠し味に入れて、ソースや付けだれに使うとこれまた美味しいですよ(*^^)v




みや

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宣言延長でさらに「7000... | トップ | 2021年5月30日(日) 札幌の天気 »
最新の画像もっと見る

本日の我が家の話題」カテゴリの最新記事